注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

克利亚瑜伽书籍②:帕坦伽利的《瑜伽经》  

2017-02-04 20:05:54|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克利亚瑜伽书籍②:帕坦伽利的《瑜伽经》 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(泰晟瑜伽研究院)
克利亚瑜伽书籍②:帕坦伽利的《瑜伽经》

帕坦伽利的《瑜伽经》(Yoga Sutras)也有关于克利亚瑜伽的论述。在《瑜伽经》中,帕坦伽利(Patanjali)向人们提供了多种控制“头脑波动”的方法和途径,主要有四种:长期不间断的习练和不执迷于物(不执着);对神性(上师)的臣服,克利亚瑜伽和阿斯汤伽瑜伽。

《瑜伽经》由四个篇章组成,共包含195节格言(箴言),分章如下:

(1)三昧篇(51节)。“三摩地”(Samadhi三昧),指瑜伽修行者全心专注于一处的一种至福、喜悦的状态。作者在此篇章中,首先阐述了瑜伽的定义与目标,然后指明了达到三摩地的各种途径及方法。

(2)实践篇(55节)。梵语“Aadhana”是“实践”、“练习”的意思,过去译为“亲证”,是指自己亲身实践、亲身体验的瑜伽习练过程。作者在这里概括地介绍了两种瑜伽的形式:克利亚瑜伽和阿斯汤伽瑜伽。

(3)禅定篇(55节)。梵语“Vibhuti”的意思是“力量”或“表现”。该篇章描述了意识的高级状态以及实现这种状态的瑜伽方法或技巧。

(4)解脱篇(34节)。梵语“Kaivalya”字面的意义是“孤立”、“独立”。引申义是瑜伽修习者从“业”的轮回中“解脱”或“脱离”。从这个意义上讲,它是指瑜伽修习者达到“解放”、“释放”、“解脱”,可与“自由”一词相替换,这也正是瑜伽的最终目标。

“实践篇”开始就谈到克利亚瑜伽:
Kriya-yoga is a practical, preliminary yoga, and it is composed of austerity, self-study and surrender to god. 克利亚瑜伽是一种实用、初级的瑜伽,它由苦修(苦行)、自学以及皈依神组成。 

The practice of kriya-yoga reduces misery, and leads towards samadhi. 克利亚瑜伽的练习减少烦恼,并通向三摩地。 

在自我证悟的道路上,克利亚瑜伽是实际方法及非常重要的步骤。对于志在内在之旅中获得圆满的个人而言,它阐述了个人应遵循的生活方式,在行动和不行动中必须遵循的实际步骤。由于缺乏辨别知识而产生的混乱,导致错误的行动和错误的结论。开悟的圣人强调个人感知及行动的认知改变,以便个人可以平顺航行在世俗生活的海洋中(Samsara Sagara)。

合十感恩圣哲帕坦伽利(Patanjali)及所有克利亚瑜伽科学传播者!Namaste!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017