注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

克利亚瑜伽十四下呼吸法  

2016-08-14 09:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


克利亚瑜伽十四下呼吸法 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(泰晟瑜伽研究院)

接触克利亚瑜伽之前,我的腿是非常的怕冷的。那时夏天穿裙子是我的奢求。无意中接触到克利亚瑜伽,开始练习克利亚瑜伽14下呼吸法,断断续续的坚持了一个月,到了夏天可以穿裙子了,非常的高兴与欣慰。学会了以后因为事情多了起来就忘记了去坚持练习。

后来看到呼吸也是处理情绪的一种方法,人类在各种不同意识状态下呼吸速度的不同,比如全神贯注时呼吸自然地变得很慢。稳定的注意力依赖着和缓的呼吸;有害的情绪:恐惧、贪婪、愤怒等,无可避免的伴随者快速或者不规则的呼吸。于是就有了一个想法将克利亚瑜伽14下呼吸法坚持下来,用在处理一些负面的情绪上。坚持了21天,发现自己的负面情绪是有些的好转。精力充沛了,人也越来越乐观了、快乐了。尤其对于身体的精力有很好的帮助。真的变的不爱累了,人也很精神。

想一想第一周,坚持真的很不容易。本来想做一天三次的克利亚瑜伽14下呼吸法。一天忙下来坚持一次就很不错了,于是为了鼓励自己就变成一天一次了。坚持一周下来,每天练习14下呼吸法就成为一天记得去做的一件事。于是做呼吸法的气的感觉也从只是后背有感觉,开始随着吸时凉爽的感觉,呼时温暖的感觉,这种感觉慢慢在变成了下肢的后面,到了脚心也有了同样的感觉。

第二周。真的要赞自己一个,能够记得坚持下来。终于明白了什么是胜着为王,其实是“剩着为王”。第二周时克利亚瑜伽14下呼吸法,呼吸时,气的感觉有进一步的扩展了。呼吸时凉爽和温暖的感觉,从下肢慢慢扩展到了胸前也有这种感觉了。第二周呼吸时,吸气时从脊柱开始的凉爽的感觉,下展到大腿的后侧,然后再到胸前的部分。呼气时温暖的感觉,我的一种热热的感觉,尤其是骶骨处那种热热的感觉也是在遵循着同吸气时的路线。也许是我这段时间一直在清理自己的一些情绪,释放负面的情绪和一些模式。也参加过北京克利亚瑜伽的共修活动,断断续续的修习克利亚瑜伽有八个月的时间了。有时忙或者懒时就不做了,有一定的基础了。这次为了把自己的情绪清理的更多一些,更干净。才想把它21天养成一个好的习惯。没想到有了这段比较惊奇的经历。而且这个经历在以后的克利亚瑜伽的修习中也是一直有这种体验。

第三周,真的更不容易了,曾经忘了两天,就是忙的忘记了。所以坚持真的很不容易,尤其是自己在做一件事情时。后来把忘记的两天在以后的日子里多做了一次的14下呼吸法就给补上了。第三周时这种呼吸时凉爽和温暖的交替的感觉又在不断的延伸最后到了肋骨的位置了。

在这三周中一是因为我的坚持,呼吸变的更加的绵软了,吸收到的氧气的量比原来要大了,二是在不断的用情绪释放法清理自己的过程中,经络越来越通畅,气就可以到达身体的地方越来越多。因为在朋友中有人体寒,我也尝试用克利亚瑜伽14下呼吸法进行,把双手放在她的丹田的地方,用克利亚瑜伽14下呼吸法进行触疗。他们感觉还不错。只是不习惯我呼吸时那种声音,像是在咆哮。但是这种方法对于肾阳虚的人,体寒、怕冷的人。真的补充阳气的效果很好。

在这21天中,当我们在以新的方式所思所想,旧的模式就会被新的模式覆盖掉,脑中旧神经元由于疏于连接而失去效能,新的神经元因为持续加深连接,而开始创造新的行为反应,少则连续21天,如果能坚持连续3个月不中断,那么新的神经元就可以稳固了。在这21天中我养成了练习克利亚瑜伽14下呼吸法的习惯了,在这以后每天潜意识都会提醒我做克利亚瑜伽14下呼吸法。(来自:燃之的博客。合十感恩所有克利亚瑜伽科学传播者!Namaste!)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017