注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

雷军:工匠精神会成为我的墓志铭  

2016-04-24 11:48:20|  分类: 天下风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷军:工匠精神会成为我的墓志铭 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(泰晟瑜伽研究院)
 
郑州瑜伽培训学校小编OOY的话:一直很佩服雷布斯老师,也一直向往“工匠精神”。雷老师谈“工匠精神”,这个得转发一下。顺便说一句:瑜伽培训界,也需要一点点“工匠精神”。Namaste!

“我真的是希望工匠精神可以变成我的墓志铭,日本的工业是索尼带动整个行业的发展,韩国的工业是三星带动,我希望未来小米可以带动中国工业。”这不是雷军第一次谈新国货,却是说的最有情怀的一次。

4月23日,在山东济南举办的2016年中国绿公司年会上,小米科技创始人、董事长兼首席执行官雷军独撑大咖会客厅,他认为小米的明天就是推行新国货运动,每做一个产品就改变一个行业,这就是小米想做的,不仅让产品的成本降到最低,并且让品质做到最好。

中国游客赴日扫货,疯狂购买电饭煲的行为刺激了一批中国企业家,这其中包括雷军、格力电器董事力董明珠。他们先后在今年年初推出了电饭煲,希望可以把消费者留在国内。

雷军认为,中国的经济发展至今,前二十年是稀缺经济,不管生产什么质量的产品,都有很多人购买,而现在不一样了,最近五到十年逐渐变成了过剩经济,这个对于企业来讲将会决定生死。

除了经济环境的原因,国货不受待见的另一个原因在企业家身上。雷军认为,所有的商学院教出来的东西都是毛利率越高越好,定价率越高越好,这不仅增加了消费者的消费成本,并且没有帮助企业提高生产质量,中国的很多企业家为了盲目追求毛利率,偷工减料,粗制滥造,这就是造成当前国货低质过剩的原因。

对于中国手机销售谁是第一位的问题,雷军以前不止一次谈到了友军。这一次雷军直接抛出了这样的数据,2014年、2015年连续两年,小米都是中国手机销售第一位。

雷军认为,小米有这样的成绩主要原因是保持高质量和接近成本低价,减少流通环节,最重要的是小米从来没有KPI任务,不定毛利率目标。索尼的没落就是KPI和事业部造成的,小米不会重蹈覆辙。

谈到这个话题的时候,有观众认为,华为坚持不上市,在追求利润上更有自主性和发言权,而小米有诸多投资方,不考虑KPI任务如何向股东交代。

雷军认为,风险投资基金推动整个互联网行业的进步,每一个互联网巨头背后都有很多风险投资基金的支持,风险投资基金的痛苦期在十年至十二年,在此之前留给足够的发展的时间,风险基金利大于弊,一线的风险基金公司不会施加无谓的压力。

如何给背后支持小米的投资基金一个交代,雷军表示,“我说过五年不上市,但是小米从不排斥上市。”近日,在低调运行了两年多以后,主张在其他领域复制小米模式的“小米生态链计划”首次披露了成绩单:已投资公司55家,7家公司年收入过亿,2家年收入破10亿,4家公司估值已达10亿美元成为“独角兽”。2015年,小米网生态链产品的收入增长了220%。

然而在光鲜的成绩单背后,也有人称之为小米的贴牌公司。雷军认为,贴牌是对小米生态链的误解。我们内部称之为航空母舰舰队的模式,小米投入了170人的管理团队,帮助55家生态链企业成长和进步,小米只是小股东。

手机和电视一直是小米的核心业务,雷军强调。“但是,小米生态链将是未来的雄心和抱负。”雷军表示,他希望在未来打造100到200家小米之家,在这里可以体验小米的全线产品,还是坚持线上的销售模式,因为这是减少流通环节、降低成本最有效的方式。

雷军认为,小米希望可以推动中国工业的发展,改变粗制滥造的现象,并且真正地改变一些行业。对于充斥大量假货、低质货的农业和食品行业雷军有思考和计划,他透露,“希望可以投资互联网+农业,只是至今没有在互联网领域找到愿意致力于发展农业的人,只要遇到具有钻研精神愿意从事这方面的团队,先期投资最低200万。”(来源:澎湃新闻网)

了解更多瑜伽资讯@郑州泰晟瑜伽研究院
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017