注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

什么人才能称为“瑜伽士”?  

2015-12-09 11:16:48|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么人才能称为“瑜伽士”? - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(泰晟瑜伽研究院)
 
近日处在舆论风口浪尖的白玛奥色(吴达镕)发表个人声明,称自己是一位瑜伽士。

究竟什么样的人才能被称为“瑜伽士”?对此,中国佛教协会副秘书长桑吉扎西说,瑜伽士是藏传佛教中境界非常高的修行者,瑜伽士体现的是一种天人合一、物我相通、心性极其纯一的超高境界。

他说,修行成为一个真正的瑜伽士是一个艰苦、漫长且严格的过程,不是任何一个僧人可以随便自称的,“在西藏,100个修行的人中,能有三五个人修行成为真正的瑜伽士就已经很不错了”。

修行佛教瑜伽的僧人首先要有上师的亲传和指点,修行内容是长期而艰苦的身心磨炼和典籍研习,“首先在身体上是要经历很大磨炼的,有些修行瑜伽士的僧人住在山洞中整日修行不与外界联系,或在冰雪中赤身修行身融冰雪等”。

并不是所有僧人都可以进行瑜伽修行,上师要认为该人有慈悲心、菩提心、慧根等才开始引导其进行瑜伽修行。修行有一定的阶段性,不同阶段可以接触不同级别的典籍和修行方式,瑜伽士身、口、意需要符合所修本宗的一切要求,“这是非常严格的一个修行过程”。

如果以此判断,白玛奥色的瑜伽士身份也值得世人怀疑。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017