注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

谁是第一个瑜伽士?  

2015-12-22 18:22:17|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是第一个瑜伽士? - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(泰晟瑜伽研究院)

在瑜伽文化中,湿婆(Shiva)被称作阿迪瑜吉或第一位瑜伽士——瑜伽的开创者。他是第一位将瑜伽的种子放入人类心中的人。根据瑜伽的传说,在15000多年前,湿婆达到了完全开悟的境界,在喜马拉雅山上沉浸于热烈而狂喜的舞蹈之中。当他的狂喜允许他进行肢体运动时,他就疯狂地舞蹈。当他的狂喜变得超越肢体运动时,他就完全静止不动。

人们看到湿婆正在体验着某种他们前所未见无法琢磨的东西。他们饶有兴趣,蜂拥而至,盼望知道这种东西是什么。他们来了,也等了,最后却离开了。因为湿婆遗忘了他们的存在。他要么热烈地跳舞,要么处于绝对静止的状态,完全不顾周围所发生的事。很快,所有人都走了……

除了七个人之外。这七个人坚持一定要学到湿婆身上的东西,但是湿婆对他们视而不见。他们恳求湿婆道:“求求你了,我们想了解你所了解的东西。”湿婆让他们离开并说道:“你们这些傻子,以你们现在的样子,再过一百万年你们也不会了解的。要了解的话,需要大量的准备。这可不是什么消遣。”

于是他们开始准备,日复一日,月复一月,年复一年,他们一直准备着。湿婆还是选择对他们视而不见。在经过84年的灵性练习(sadhana)后,在一个满月日,当地球从夏至日开始向冬至日转换时——在印度传统中该变化被称作南行(Dakshinayana)。阿迪瑜吉看着这七个人,发现他们已经成为闪闪发光的容器。他们已经完全准备好,能够很好地接收了。湿婆无法再对他们视而不见。他们引起了湿婆的注意。

在接下来的一些天里,阿迪瑜吉密切地观察着他们,当下一次满月升起时,他决定成为一位上师(即古鲁)。阿迪瑜吉成为了阿迪古鲁(Adi Guru),而第一位上师诞生的那天,在如今被称作上师满月日(Guru Pournami)。在距离kedarnath几公里远的Kanti Sarovar湖的岸边,他面朝南方,将他的恩典照向人类,并自此开始了向这七个人传授瑜伽科学的过程。瑜伽科学不是我们现在上的那些关于如何弯曲身体的瑜伽课——这些每个新生儿都会。瑜伽科学也不是关于如何屏住呼吸——这个每个未出生的胎儿都会。它是一门了解整个人类系统机制的科学。

很多年以后,当传授完成时,七个完全开悟的人也就此产生了——七个著名的圣贤,在如今被称作七贤(Saptarishis),在印度文化里他们受到崇拜和敬仰。湿婆将瑜伽的不同方面分别传授给这七个人,而这些方面就成为瑜伽的七个基本形式。甚至在今天,瑜伽还是葆有这七种不同形式。

七贤被以七个不同方向派往世界的不同地方,他们所带有的维度可以使一个人进化,超越他的当前局限和本能。他们成为了湿婆的左膀右臂,将关于一个人如何作为造物主本身而存在的知识和技术散布到世界各处。时间摧毁了很多东西,但是如果仔细观察那些土地上的文化,会发现他们所做的工作还留有遗迹,还在影响着人们。虽然已被染上了不同颜色,变换成了百万种形式,但是这些痕迹还是依稀可辨。

阿迪瑜吉带来了一种可能性,即我们不一定要被束缚于我们这个物种被设定的局限中。有一种方法可以使你被容纳在身体之中但不属于它。有一种方法可以使你居于身体之中但永远不会成为身体。有一种方法可以使你以最大可能的方式利用你的头脑但却永远不会受其所困。无论你现在处于存在的哪个维度,你都可以超越该维度——有另一种活着的方式。阿迪瑜吉说过:“如果你对自身下了必要功夫,那么你就能进化,超越你的当前局限。”这就是第一位瑜伽士——阿迪瑜吉的重要性。


了解更多瑜伽资讯@郑州泰晟瑜伽研究院官网

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017