注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

还是印度人会玩儿!披头士“冥想圣殿”变瑜伽中心  

2015-12-10 17:21:38|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是印度人会玩儿!披头士“冥想圣殿”变瑜伽中心 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(泰晟瑜伽研究院)
 
对于推广瑜伽而言,还是印度人最上心。这次的新闻是关于世界瑜伽之都瑞诗凯诗和披头士乐队的。英国《每日邮报》12月9日的报道说,近日,有着“世界瑜伽之都”美誉的印度北部小镇瑞诗凯诗再次走进人们的视线。适逢披头士乐队主唱约翰·列侬(John Lennon)逝世35周年纪念日,他们曾经的“精神冥想圣殿”如今将被印度政府改造为瑜伽中心重新面向公众开放。

早在20世纪60年代,约翰·列侬及其组建的披头士乐队曾在瑞诗凯诗的一个修道院(又被称为“精神圣殿”)学习冥想,进行精神上的修行。在此隐住期间,他们曾创作出48首经典歌曲,其中有著名的《Back in the USSR》、《Dear Prudence》、《I'm So Tired》等后来广为传唱的曲目。

还是印度人会玩儿!披头士“冥想圣殿”变瑜伽中心 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(泰晟瑜伽研究院)
 
这个修道院占地约18英亩,安静地坐落在喜马拉雅山脚下瑞诗凯诗小镇的恒河岸边。1968年,在印度教领袖Maharishi Mahesh Yogi的强烈感召之下,披头士乐队的4位成员来到瑞诗凯诗修习瑜伽,练习冥想。自1970年起,这一圣殿虽被大部分人渐渐淡忘,但狂热的后嬉皮主义者还是追随至此,翻越围墙,进入布满涂鸦的冥想圣殿,去追忆已逝的梦想年代。

还是印度人会玩儿!披头士“冥想圣殿”变瑜伽中心 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(泰晟瑜伽研究院)
 
担任北阿坎德邦首席野生动物舍监的D.V.S. Khati表示:“我们会妥善保存这个修道院,并尽力保留它的原始魅力。修道院在清理过后将被改造为瑜伽中心,也期待它能给所在地带来良好的旅游效益。”


了解更多瑜伽资讯@郑州泰晟瑜伽研究院
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017