注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

冥思的生活  

2014-09-29 19:03:52|  分类: 瑜伽感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冥思的生活 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(郑州泰晟瑜伽研究院)
李银河(网络图片/郑州瑜伽培训学校)

静修和冥思的生活是最值得一过的生活,人从中能够感觉到存在的本真状态。在孤寂中,人思考生命和宇宙的意义,心灵静寂下来,听到过去不曾听到的声音,看到过去不曾看到的事物,尤其是抽象的事物(比如美),以及超越周边环境的具象的事物(比如俯瞰的地球)。

没有静修与冥思的生活如同行尸走肉,或者动物植物和无机物,因为它们都是那样存在着的,只是客观的存在,并非主观的存在,并非萨特意义上的存在。

静修和冥思需要停止所有的行动,彻底进入无所事事的状态。只要人还心有旁骛,对任何世俗目标心存焦虑,就无法进入静修和冥思状态。

静修和冥思还需要绝对的孤独,只要还有他人的打扰,不论是他指向你还是你指向他,都无法进入静修和冥思状态。

冥思是一种形而上的生活,在具象的事物之外,可以看到抽象的事物,比如美。可以从一朵花、一首诗、一个旋律、一张画、一篇小说当中看到美。这种东西是不可触摸的,但是却明明又是实在的内心体验,有时令人击节赞赏,令人心旷神怡,甚至能够令人欣喜若狂。

冥思又是一种宏观的存在方式。人的存在一般都是微观的,吃喝拉撒,劳作交友,忙忙碌碌,孜孜矻矻。而在孤寂状态中的冥思可以使人飞离地球,在宇宙中遨游,远观地球和众生,就像莫须有的上帝。有一种处身事外的超脱感觉,这感觉全无琐碎的微观的焦虑,至少是内心一片平静(如果还不到冷漠的程度)。有时,甚至可以感觉到欢乐,仅仅因为存在本身。(李银河)


更多瑜伽资讯请关注泰晟瑜伽官网

了解瑜伽课程请致电:13938480488

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017