注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

秋季瑜伽理疗:涅涕法 --巧治老鼻炎  

2014-08-28 10:56:18|  分类: 泰晟新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      秋天的到来,少了炎日的热燥,多了秋季的凉爽。泰晟瑜伽研究院的老师们为您推荐秋季养生瑜伽理疗最好的方式之《涅涕法》。帮您解决老鼻炎的困扰。让你轻松愉快的度过一个凉爽的秋季。

      洗鼻壶是专业术语,指瑜伽行者在静坐冥想前来帮助呼吸、打通气脉的,它的另外一个用途是清洗鼻中的废物,具有保健功效。

       
瑜伽洁净功法之一“涅涕”功,也叫洗鼻术,鼻是呼吸的门户,吐故纳新的主要通道,“涅涕”功主要用来清理鼻子通道。帮助呼吸,打通气脉,另外一个用途就是清洗鼻腔内的污垢,清洁额窦,有助于唤醒眉心轮,达到美容功效。在环境污染日益严重的今天,大量的灰尘,细菌,随着呼吸进入鼻腔。我们的鼻窦如果被尘污积满,会导致头痛、失眠、头脑不清、浑身懒洋洋、睡意沉沉、身体懈怠、呼吸困难等。这个功法可以解决这些问题。如果鼻腔的细菌数量超出自身的清除能力,就会导致各种鼻腔疾病,影响健康和智力发育。 
秋季瑜伽理疗:涅涕法 --巧治老鼻炎 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(郑州泰晟瑜伽研究院)
基本使用方法】 
       通过冲洗鼻腔,可以把鼻腔内粘稠的分泌物和鼻腔内吸入的细菌等冲洗掉。如此一来便能恢复鼻腔的正常生理卫生环境,让其正常工作,从而减轻或消除鼻炎症状,而且不用使用药物,没有副作用。经过调查发现,一部分病人在开始洗鼻后就不再使用抗生素以及其它药物,还有一部分病人甚至可以避免手术痛苦。这就证明了洗鼻的方法对鼻炎确实有效。洗鼻法可以每天使用,让鼻腔一直保持正常状态,也可以只在有症状表现时使用,即便是没有鼻炎的朋友平时也可定期使用,及时维护鼻腔正常生理状态,避免鼻炎的发生。呼吸畅通,觉得神清气爽。  

      洗鼻壶清洁鼻腔,利于多种鼻腔疾病的治疗和预防。洗鼻壶是一种新型卫生保健用品。它设计新颖,结构小巧,可以方便的把清水、淡盐水或药水喷入鼻腔,既能均匀彻底的冲洗鼻腔,又能达到治疗鼻腔疾患的目的,且能刺激经穴,调节生理功能。
 秋季瑜伽理疗:涅涕法 --巧治老鼻炎 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(郑州泰晟瑜伽研究院)
【涅涕法的练习方法步骤】 

  1) 用500ml水约合半斤加入半茶匙的盐,用筷子搅拌均匀。

  2) 将调好的淡盐水倒入清洁壶中。

  3) 左手拿好清洁壶,头倾向右侧,用壶嘴对准左鼻孔,将鼻孔封住,使壶中的水流入左鼻孔。

  4) 此时要将嘴张开,用口代替鼻子进行呼吸。

  5) 水通过左鼻孔流入,经右鼻孔流出。

  6) 注意要保证清洁壶内水的位置高于鼻孔,要用嘴呼吸。

  7) 保持水流畅的通过鼻孔大约20秒钟。

  8) 将清洁壶拿开,适度用力经鼻孔呼气,用以清洁鼻孔。

  9) 用1—8的方法,将头倾向左侧,把水倒入右鼻孔,重复作另一侧。

  10) 共完成两个回合。

  11) 完成清洗后要弄干鼻道。

  12) 直立,双脚并拢,双手在背后十指相握。

  13) 自腰部向前弯曲,使头倒过来,保持30秒钟,将鼻腔内的水引流出来。

  14) 保持这个姿势,通过鼻孔用力呼气5次。

  15) 之后恢复直立,用手指压住一侧鼻孔,通过另一鼻孔用力快速呼吸30个回合,加重呼气,去除鼻孔内的湿气。

  16) 重复15的步骤,去除另一侧鼻孔内的湿气。

  17) 此过程后如果鼻孔内仍有湿气,应重复上述过程,直至鼻孔完全干燥。


【注意事项】

  1) 每天清晨练习为好,患有感冒症状多做更有益。

  2) 最初练习有些人可能会出现眼睛微微发红的症状,几次过后就不会出现了。

  3) 第一次练习可能会感觉水过鼻孔时有一种灼烧感,几次之后就会自动消除。

  4) 水只应经过鼻子,如果水进入喉咙或口腔,说明头的位置不正确,调整头的位置,使水只经过鼻子为止。

  5) 清鼻术后一定要将鼻子弄干,否则会有象感冒一样的不舒服症状。

  6) 清干鼻孔不要太用力,以免鼻孔受伤。

  7) 如果水不能够通过鼻孔进行清洁,应该采用插线清鼻术进行练习。

限制禁忌

  *患有慢性鼻出血的人不要做水洗清鼻术。*
 
感冒、鼻塞、感冒引起的头痛及一切上呼吸道感染都可以用涅涕法得到很好的缓解及治疗!若有不明白之处可留言给泰晟瑜伽老师

更多资讯请关注:泰晟瑜伽官网
更多详情咨询:13938480488,0371 -66617718

秋季瑜伽理疗:涅涕法 --巧治老鼻炎 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(郑州泰晟瑜伽研究院)
 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017