注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

揭秘道教辟谷  

2014-05-22 12:22:11|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘道教辟谷 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(郑州泰晟瑜伽研究院)
 
【什么是辟谷】
    辟谷起于先秦,又称“却谷“、“断谷”、“绝谷”、“休粮”、“绝粒”,不食五谷杂粮,而是食气,吸收自然能量。通俗一点就是通过不吃饭给身体一次调整与清理,排除人体内的毒素,修复人体部分受损坏的功能,是道家修炼的一种方法,而今辟谷是结合用来养生、保健。在《大戴礼记·易本命》所述“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。”是辟谷术最早的理论根据。 
 
【为什么要辟谷】
    现代医学研究表明,人体的衰老和疾病,主要是大肠里宿便的堆积和发酵,产生了毒素和有害物质,使人体慢性中毒。尤其现代人们吃得多,吃得杂,导致肠胃负担过重,通过辟谷特殊的方法吸收能量,自然吸收清气,在不吃食物状态下松脏腑负担,让肠胃充分休息,清除宿便和毒素,达到养生,减肥,排毒,保健之效。所以想要健康须先清理肠胃,以保持体内干净、清洁,从而促进各脏腑功能,提高免疫能力等等。

【辟谷的好处】
    人体代谢不好,就会产生糖尿病、高血压,高血糖,心脏病、血液病、脂肪肝、心脑血管、肠胃病、大便干结、便秘、痔疮、妇科病、风湿病、肥胖综合症、鼻炎、哮喘病、矽肺病、全身浮肿、口臭等病等等,通过辟谷均能收到意想不到的效果。辟谷可自然激发人体潜力,整体改善和调节消化系统、循环系统、呼吸系统、神经系统、生殖系统、泌尿系统的功能,而且无任何毒副作用,效果任何药物均无法企及(辟谷是最好的护正和调理方法)。同时,辟谷也是健美的好方法,它从根本上解决了能量的吸收问题,不仅使胖人能瘦下来,而且还能使瘦人胖起来,皮肤光泽润洁,起到双向调节作用等等。
 
【辟谷的适宜人群】
1.适宜瘦身减肥美体或增肥美体的人群。 
2.适宜排毒、抗衰老及亚健康调理人群。 
3.适宜面部美容、调理身体病症的人群。 
4.适宜热爱健康,专研传统文化的人群。 
 
【辟谷不适宜的人群】
5.精神病患者;失去视、听力不宜辟谷。 
6.怀孕女性;手术康复期患者不宜辟谷。 
7.内出血患者;身体过于虚弱不宜辟谷。 
8.糖尿病人依靠注射胰岛素者不宜辟谷。 
9.危重病人、如严重心脏病等不宜辟谷。 
10.未满18周岁或已超75周岁不宜辟谷。 
11.体重未达到30公斤的成人不宜辟谷。
 
 【辟谷源头名师:刘昕明老师】
    自然健康文化创始人;
    心能量养生创始人;
    中国辟谷养生职业化发起人;
    自然养生和自然辟谷倡导者;
    一级心理咨询师;
    健康管理师;
    养生保健师;
    心灵指导师;
    刘昕明老师从事自然健康文化的研究和实践二十余年,形成了独具特色的自然辟谷养生文化体系。
先后著有《自然催眠》《自然辟谷》《自然身心健康》《自然养生》《心理健康文化》《自然心灵释放》《心场能理疗》《自然无为能量》等8本心理健康专著和养生保健专著;创作歌曲30余首。在养生保健行业中获国家专利证书四项。

 【喜讯】
  桃花峪静修中心辟谷课程将在近期开班,特意请来了来自辟谷源头名师刘昕明老师,传播最为专业正宗的辟谷课程。现接受预约报名,马上行动起来吧。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017