注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

静修的生产力  

2014-04-21 20:12:02|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:瑜伽之光
豆瓣评分:9.2分(86人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
静修的生产力 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(郑州泰晟瑜伽研究院)
瑜伽静修(网络图片/郑州瑜伽培训学校) 

    现代社会工作生活节奏越来越快,人们的压力越来越大,焦虑紧张成为一种社会常态。这种现象在西方跨国企业中体现得尤为明显。那么,作为这些企业的管理者,应该以什么方式为员工减压放松?美国通用磨坊公司的方式很独特——定期组织员工进行冥想和静修

  《金融时报杂志》报道称,最近几年来,越来越多的通用磨坊员工在公司练习冥想和静修,这种现象已经成为该公司的一种企业文化。在通用磨坊公司位于明尼阿波利斯郊外的总部,每一栋建筑都设有专门的冥想室,里面配有冥想垫和瑜伽垫。每周二去参观的话,你会看到数十名管理者和团队负责人在静坐冥想。

  事实上,不仅是通用磨坊,很多跨国企业中都在悄然流行类似冥想和静修这样的员工减压方式,佛教、印度教和其他泛亚地区哲学的基本理念正渗入世界大型企业的上层。以史蒂夫?乔布斯为代表的诸多商业领袖,就是典型代表。

  当然,跨国企业之所以在员工间推行冥想和静修,并不是期待每个员工都能成为乔布斯,而是因为这种方式能在短时间内使员工减轻压力、恢复精力并投入到下一时段的工作。以冥想、瑜伽为代表的东方哲学,提倡人们放下压力、重新定义自我,这种状态与现代社会的快节奏形成互补,能够有效缓解现代人的精神紧张。最新研究表明,员工长时间习练冥想静修,还会提高对企业的忠诚度。

  尽管迄今为止没有确切数据表明多少企业在办公室推行冥想静修,但据咨询公司Aon Hew统计,美国大型企业中有四分之一推行了类似的减压措施。《金融时报杂志》报道称,谷歌的“
寻找自我”项目有1000多名员工参与,硅谷的一个“智慧2.0”年会则吸引了数千人,他们来自Facebook、Twitter、LinkedIn及其他公司,常在一起交流如何在数字时代保持平静。

  事实证明,静修和冥想确实给企业带来了不错的收益。在通用磨坊公司,一次为期7周的课程结束后,83%的参与者说他们“每天会花时间优化个人生产力”,此前比例为23%。在参与课程的高管中,80%的人说决策能力有改善,89%的人说自己变成更好的倾听者。

  不如如此,静修课程还会为企业节省不菲的成本。美国杜克大学的研究显示,每周进行一个小时的瑜伽练习能让员工压力水平下降三分之一,平均每年医保成本减少2000美元。所以,对于通用磨坊这样的跨国企业来说,这种在经济学上属于低成本、高收益的企业行为,有什么理由不去大肆追捧? (了解更多瑜伽资讯请关注:
泰晟瑜伽官网
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017