注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

JCO:练习瑜伽对乳腺癌幸存者健康有益  

2014-04-01 19:24:07|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JCO:练习瑜伽对乳腺癌幸存者健康有益 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(郑州泰晟瑜伽研究院)
练习瑜伽的益处(网络图片/郑州瑜伽培训学校) 

日前,来自美国俄亥俄州立大学医学院的KiecoltGlase博士评估了瑜伽对乳腺癌患者炎症、情绪和疲劳感的影响。他们发现,慢性炎症可以导致机体功能消耗燃料的减少,从而导致脆弱和残疾。如果瑜伽阻止和减少了疲劳感及炎症,那么常规练习瑜伽将大大有益于健康。论文发表于JCO杂志在线版。

研究者进行了一项三个月的随机对照试验,200名乳腺癌患者于治疗后随机分组到每周接受两次90分钟瑜伽课程,共12周组或者等待对照组。主要的测量指标是脂多糖刺激产生炎性刺激因子白介素-6(IL-6)、肿瘤坏死因子(TNF-α)、白介素-1β(IL-1β),以及MFSI-SF、SF-36和CES-D模型或量表评分。

结果显示,治疗刚刚结束后,与对照组比较,瑜伽组疲劳感评分没有降低,但是活力感更强。治疗结束三个月后,与对照组相比,练习瑜伽组疲劳感更低,活力感更高,IL-6、TNF-α、IL-1β水平更低。两组在两个时间点上的情绪无差异。次要分析显示,两组治疗后随访期间练习瑜伽的频次与疲劳感和活力感有强相关性。练习的次数越多,活力感的改善就越大。治疗后三个月,研究者发现增加瑜伽的练习次数可以导致IL-6、IL-1β水平减少,但是TNF-α的分泌没有减少。

从本研究结果来看,慢性炎症可以导致机体功能消耗燃料的减少,从而导致脆弱和残疾。如果瑜伽阻止和减少了疲劳感及炎症,那么常规练习瑜伽将大大有益于健康。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017