注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

打造夏日睡美人,精油瑜伽少不了  

2013-06-16 12:58:40|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打造夏日睡美人,精油瑜伽少不了 - 郑州瑜伽培训 - 郑州瑜伽培训(郑州泰晟瑜伽研究院)

 奥黛丽·赫本(网络图片/郑州泰晟瑜伽研究院)


    奥黛丽·赫本说过,美丽就是要吃得少一点、睡得多一点。我们都知道睡眠对美容的重要性,夏季到了,天气闷热,加上人容易上火、烦躁,睡眠质量下降,睡不好,眼袋、黑眼圈、暗沉迅速趁虚而入。

  夏季如何做睡前保养,才能让自己睡得像婴儿一样甜呢?


  1.睡前精油保养

  精油可以安神、助睡眠,使用精油可以用泡澡、香薰的方法,如果条件不允许,还有一个更简单易行可以天天使用的方法:把精油滴在化妆棉片上,然后搁置在枕边。在所有对睡眠有益的精油中,薰衣草毫无争议地名列第一,它被称作“舒眠因子”,可以安抚情绪,调节神经系统。但要注意的是,薰衣草的用量也不能太多,多了反而让人兴奋。另外,孕妇不适合使用。

  如果你有失眠的问题,可以在化妆棉上滴三滴薰衣草精油加两滴檀香精油。檀香精油有让人沉静的功效。

  如果你睡前容易感到烦躁、闷热,可以在化妆棉上滴三滴薰衣草精油加两滴天竺葵精油。天竺葵有净化、清心的功效,其提取液经常被用在化妆品中,对毛孔粗大的油性皮肤很有帮助,就是因为它有净化的效果。

  如果因为上火、压力大等负面情绪导致睡眠质量不好,可以用三滴薰衣草精油,加两滴橙花精油。橙花等柑橘类的精油都会给人带来清新、向上的积极感受,是可以为我们带来正能量的精油。


    2.睡前瑜伽保养

  瑜伽可以让人心情平和,其最重要的功效并不是锻炼身体,而是冥想和净化心灵,所以睡前只要做十分钟瑜伽,两个简单的动作,就能让你睡眠质量大大提高。

  第一个动作是针对颈椎的锻炼。现在很多年轻的办公族都有或轻或重的颈椎问题,而颈椎不好对睡眠质量影响很大。双脚站立与肩齐,调整呼吸,用腹式呼吸法呼吸(即吸气的时候尽量鼓肚子,呼气的时候尽量吸肚子,与正常的呼吸相反)。瑜伽教练指出,经常穿高跟鞋的女性,通常会腹式呼吸做不好,可能是因为腹肌锻炼不够,因此呼吸不够深,尤其要多加练习。

  动作开始,呼气的时候头尽量向后仰,吸气的时候收回,呼吸尽量慢。然后呼气的时候头向左歪,尽量将耳朵靠向肩膀,吸气的时候收回;最后,呼气的时候头向右歪,同样用耳朵找肩膀,吸气的时候收回。重复五遍,就会感到头很轻松,不再是沉沉的。

  第二个动作是针对久站、久坐或者走路较多的人。劳累一天,双腿压力很大,上、下身呈九十度坐在床上,双腿伸直脚尖向上,双手放在身后支撑,双脚脚尖尽量向前伸,坚持一个呼吸周期后收回,在下一个呼吸周期里,换用脚后跟尽量向前伸,然后收回。重复五分钟左右,拉伸、锻炼前后的肌腱。做完后要放松一下肌肉,揉一揉小腿,再盘腿坐好,两脚底相抵,膝盖用力上下摆动,放松大腿肌肉。做完后,就可以享受一整晚的甜睡了。


更多瑜伽资讯来自:泰晟瑜伽官网




  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017