注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

瑜伽不仅是完成姿势  

2011-10-27 17:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“动作只是瑜伽练习的八分之一!”
很多人都说,练习瑜伽能够提高身体的柔韧性。但是练瑜伽不是为了要把脚举过头顶!我们或许会做这些动作,但那是为了探索我们的身体和心灵。你的脚能抬到哪儿并不重要,动作只是瑜伽练习的八分之一。瑜伽追求的是身心的和谐,而柔韧性只是练习的一个“副作用”而已。而要说“副作用”,瑜伽对人体呼吸和神经系统的影响还更大。

鉴于此,对于瑜伽练习,建议:“学会倾听自己内心的声音,凭直觉去选择让你最舒服的瑜伽,不要过度挑战自己。如果你是一名新手,一定要‘货比三家’,找出最适合自己的方式。当下有许多不同流派的瑜伽,老师以不同的方式授课,要用身体去感觉哪一种对你最有吸引力。”瑜伽教练的职责是帮助学习者感悟瑜伽,并达到身心合一。如果你的教练一直要求你挑战自己的身体,那你可以考虑换一个教练了。

女性专属?瑜伽温柔不阴柔
基于目前国内的学习者以女性居多,瑜伽一直给人以阴柔的印象。我们不禁好奇,难道瑜伽只适合于女性吗?答案并非如此。在古代,瑜伽其实是专门为男性量身打造的一种健身方式。看看那些印度的瑜伽大师,他们大部分都为男性。尽管在练习初期,瑜伽对柔韧度和灵活性的要求较高,但持续到后期,力量才是瑜伽最难的部分,而男性相比女性来说会具有更大的优势。尤其是力量瑜伽,强调身体的力量和耐力,反而更适合男性。

不过,虽然作为当下大热的健身术,但瑜伽却并非适合所有人。那么,什么样的人适合练瑜伽呢?瑜伽并非十分适合年长者,尤其对于骨质增生的老年人,练瑜伽是存在一定危险的。但对儿童来说,瑜伽却是一种新的运动方式。它能让孩子们保持身体最原始自然的状态,在运动的同时提高免疫力。

针对不同的瑜伽课程,建议:“如果你感觉很疲惫,那应该选择恢复性的瑜伽动作。如果你精力充沛,一套动作流畅,节奏较快的瑜伽姿势更能满足你的需求,且能更好地帮助你引导和支配自己的力量。”早晨更适宜充满力量的瑜伽运动,晚上则建议大家以恢复性动作为主。

伤不起的瑜伽病

在瑜伽变成时尚的今天,学习瑜伽的人越来越多,但因为练习而受伤,甚至得了“瑜伽病”的也大有人在。对于这些负面的声音,我们也有话说。

首先,“瑜伽病”是由瑜伽练习者因长期动作姿势不正确,或过度追求高难度体位而引起的,,比如韧带拉伤,软骨撕裂,关节炎症和神经痛等,并不是因为瑜伽本身的问题,比较容易受伤的也大多为初学者。

对于这种情况,有几大忠告:1、充分考虑自己的柔韧度、平衡力等素质;2、没有一种运动能保证让你不受到丝毫伤害,但切记不要盲目加大难度,运动时无需“争强好胜”;3、保持愉悦心情,瑜伽是一种身心合一的运动。

爱惜自己的身体,学会自我欣赏与尊重,比强迫自己去修炼完美体型更为重要。“如果你将瑜伽看作一种修心养性的运动,而非纯粹塑身美体的健身方式,你能从瑜伽中得到更多益处,并降低了因运动受伤的可能性。”

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017