注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

冬天练瑜伽应该注意哪些问题?  

2011-01-08 18:02:52|  分类: 泰晟新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天练瑜伽应该注意哪些问题?

郑州泰晟瑜伽教练培训机构

冬天练瑜伽应该注意哪些问题? - 郑州瑜伽教练培训 - 郑州瑜伽教练培训 郑州瑜伽培训 泰晟瑜伽

 冬天怎么练瑜伽--郑州瑜伽教练培训

        随着气温的不断下降,天气越来越冷。冬季瑜伽要注意什么?事实上,体位法、呼吸法都应该因气温的高低而不同。原因很简单,天冷时要做到让肌肉放松,进而做到深度的伸展比较不易,更何况一大早做呼吸法,气温仍低,冷空气吸进去后并不舒服,不是吗?

  天冷要怎么做?
  大部分的瑜伽练习者多半认为,做瑜伽应该要流汗,若流汗不够好象运动量不够,效果比较差一样。而冬天冷到几度,有时候一节瑜伽做下来,除非穿长袖上衣,否则要流很多汗是很难的。因此,要怎样做到让大家不要觉得太冷,有做到瑜伽的感觉,就是老师们的挑战了。
  另外还有一点就是在暖身之前,喝些温开水,让体温上升一些,接下来不管做暖身或进入主要体位法,都会比较快进入状况。天冷的暖身最好以大动作、重复大块肌肉动作较多,比如:站立做腿肌训练的动作,会比较快让身体热起来。暖身虽然不一定要流汗,但若像汽车暖身不够就上路,天冷时会觉得很多动作做得辛苦的。
  接着就是体位法的部份,要想让自己不要太冷,只有两个方法:呼吸配合动作、做得更深入些。您可以用Ujayyi呼吸法(吸气到肺腔底,横隔膜外突,并发出嘶嘶声音),或者腹式呼吸法(吸气到腹腔,腹部突出)。只要您专注在动作与呼吸的配合,会发现充足的氧气会让我们燃烧更多热量,会比较让自己快速进入状况。)
  而让自己做得深入些是指:当您停留在某个体位法时,不是只有停在原地,而是要不断的拉长或扭转,把这个体位法做得更深一点。但是在大休息时,请记得一定要做好保温,否则刚刚流一些汗,毛细孔张开时,很容易着凉的。
   呼吸法的练习在冬天适合做什么呼吸法呢?一般来说,以左右鼻孔呼吸法和快速吐气法能让身体微微发热,较适于冷天练习。

     左右呼吸法就是用右手的大拇指和无名指来轮流按、放两个鼻孔。吐气时用无名指按着左鼻孔,用右鼻孔吸气。两维持相同姿势用右鼻孔吸气。吐气时换边,大拇指按住右鼻孔,同时放开左鼻孔。吸气时也维持相同姿势。吐气换边做。如此轮流两鼻孔一吸一吐,做五到十分钟即可。
  接下来您可做快速呼吸法。深吸一口气后,无名指按住左鼻孔,从右鼻孔快速吐气20下。吐完后再由右鼻孔深吸一口气,换成大拇指按住右鼻孔,从左边快速吐气20下。最后放开两鼻孔,同时从两边吸气,再快速地从两鼻孔吐气20下。做完后调息一阵后,两做一回合。每次可练习三回合即可。

        在呼吸法和体位法的配合下,大冷天做瑜伽不用觉得痛苦。我知道有不少人为了让自己快些流汗,甚至在冷天大汗淋漓的感觉而选择做热瑜伽,但我比较不建议这种在高温、干燥的房间内,和一堆人挤着挥汗,吸着微薄的氧气。据我知道有不少人练习过程中或之后觉得身体不适,想要享受瑜伽,实在要选择健康一点的方法吧?

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017