注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

练瑜伽要有专业老师指导,盲目练习易受伤  

2011-01-02 18:05:04|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练瑜伽要有专业老师指导,盲目练习易受伤

郑州泰晟瑜伽教练培训机构

 

  

盲目练习易受伤--郑州瑜伽教练培训

 

        瑜伽在国内的流行也就是最近几年的事,尤其是都市女性,对于瑜伽有着超乎寻常的热情,但是伴随着这股“瑜伽热”升温的同时,因练习瑜伽而受到身体损伤的情况也频频出现,有的因为教练急于求成,有的因为学员私自练习,不得要领。那么练习瑜伽如何会带来损伤,人们都存在哪些认识上的误区呢?

  澳大利亚新南韦尔斯伤害危险研究中心的一个调查显示:1/4练习瑜伽的人都受过伤。医院收治许多练习瑜伽受伤的患者,大多数都是肌腱韧带受伤,但没有听说死亡案例。

  临床发现,练习瑜伽而受伤的患者,以40岁左右的女性居多。这种肌肉群的伸展运动,一定要适可而止,受伤的患者可能因为老师求好心切或是教导方法不正确,学生拼命拉扯全身的肌肉韧带,一不小心,就很容易出现运动伤害。

  瑜伽很多动作都是身体的极致伸展,因此郑州泰晟瑜伽教练培训机构的老师建议,在练习过程当中一定要非常的缓和,切忌急于求成,一步到位,要依照实际情况循序渐进地进行。

 

  盲目追求高难度动作易受伤

 

  “一提起瑜伽老师,很多人就想到身体一定特别软,能够拧得跟麻花一样!其实,人们看到的高难动作,仅仅是瑜伽姿势里某一部分的表现。演示者为了演示,往往会选择一些有难度、偏优美的动作。”郑州泰晟瑜伽教练培训机构首席培训导师安宁说。“很多瑜伽老师可能自己天生的身体条件能够做一些很美的动作,也经过短时间的瑜伽理论的系统学习,但是未必懂得教学。”

  另一方面,瑜伽虽然是一种运动,但它并不是竞技运动,练习的目的不是参加比赛,有的练习者过度地、盲目地要求超越极限,要求身体过分的柔韧度,这样势必会给身体带来一些伤害,尤其是年龄偏大的一些女性。

  比如说40岁以上的人,骨骼都已经成型,不会在短期内达到这样的程度,如果在这方面有过分的要求,就可能造成一些伤害。因为我们练习瑜伽的目的不是拿冠军,而是要达到锻炼身体的目的。

 

  不当练瑜伽,关节、肌肉甚至神经最易受损

 

  现在,因为练习瑜伽的人多了,由此引发的身体伤害也多了,比如韧带拉伤、软骨撕裂、关节炎症、神经痛、跟腱撕裂、腰椎盘突出等等。“瑜伽病”指的是由于不恰当的练习方法所造成的骨骼、肌肉等损伤。

  通常是身体上特殊部位的一些肌肉经常去拉伸、经常去刺激而导致一些肌肉拉伤、软组织增生等问题。不过这些还不是什么大问题,慢慢会恢复的。在运动现场就造成直接的、很严重的伤害,目前我们还没有发现。正确的训练方法是可以避免这些伤害的。

 

      更多瑜伽资讯,请进入郑州泰晟瑜伽官网:http://www.591yoga.com/

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017