注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽研究院)

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州瑜伽培训学校(泰晟瑜伽总部),专业瑜伽培训机构,常年开展瑜伽教练认证培训,阿斯汤伽瑜伽、流瑜伽、产后修复瑜伽、艾杨格瑜伽培训等,同时开展高端瑜伽养生、瑜伽私教课等。

网易考拉推荐

三餐瑜伽食谱 身体更健康  

2010-03-29 16:58:44|  分类: 瑜伽资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     三餐瑜伽食谱 身体更健康 - 郑州泰晟瑜伽教练培训 - 郑州泰晟瑜伽教练培训

 

  在印度,牛被视为神——因为人类可以从牛奶中获得因动物蛋白摄入不足而缺失的营养;印度瑜伽还认为万物都与太阳息息相关,没有太阳就没有地球上的生命。所以,人类获得的食物也应都是直接受太阳照耀的植物,因为这些才是第一手转换太阳能量的食品。瑜伽将我们吃的食物分为三大类:惰性食物、变性食物和悦性食物。多吃悦性食物、少吃惰性食物、不吃变性食物,是瑜伽提倡的。而在瑜伽饮食中,被称为“悦性食物”的包括了各种谷类、豆类及其制品,新鲜的蔬菜、水果、坚果、奶及奶制品等。以下就为大家介绍早、中、晚三餐瑜伽食谱。

  活力早餐——让健康充满活力的一天从早餐开始。

  高纤维、高能量早餐有助于延长青春,还可帮助减少午餐和晚餐的摄入量,所以早餐占一天饮食的3成量比较合适。中午练习瑜伽之前1~2小时最好不要进食,所以高质量的早餐可以保证练习者在中午的时候不会有饥饿感,你也可以根据个人情况在10点的时候补充一些流质食品。而选择早晨练习瑜伽的人,最好也是空腹锻炼,结束后40~60分钟再开始进食。

  选择提示:

  谷物能提供持续充足的能量,这种能量是以糖原形式储存在肌肉中的。全麦食品能提供不溶性纤维素和可溶性纤维素,前者可降低患结肠癌危险,后者可降低血液中胆固醇。纤维素可保护心脏,而纤维素只存在植物细胞中,肉食者得不到足够补充。

  营养午餐——让丰富营养和持续的精力从午餐获得。

  午餐摄取的食物应该占一天饮食的4~5成。习惯中午12点左右练习瑜伽的人,可以在2点左右再进餐,以免之前进食影响正常锻炼。一顿高质量的瑜伽午餐,甚至可以让你省略晚餐或只需补充一些奶制品和水果,还将保证晚上更好的睡眠。健康的搭配,也能使练习者的身体变得柔软,更好地完成体位动作、拥有平和心境。

  选择提示:

  可以选择各种五谷杂粮配在米饭中煮,作为午餐的主食;或者选用全麦面包、而不是奶油蛋糕,或是粗加工面粉做的面条而不是油炸的方便面。

  自然晚餐——做一顿让心绪回归平和的晚餐。

  如果是傍晚六七点要上瑜伽课,就可以不吃晚餐了。如果十二点吃午餐,三点半到四点的时候可以吃点东西作为“下午茶”。

  选择提示:

  尽量选择一些奶制品和水果作为自己的晚餐,但要控制在少量,以确保胃的排空,有益瑜伽的练习。

  睡前饮食:

  瑜伽练习结束后,不可以马上进食,要等待40~60分钟。如果有早睡习惯就可以不吃东西直接睡觉,第二天再吃些高能量早餐;如果有较晚吃晚饭和晚睡的习惯,感到饿时,可以吃一个西红柿,或者一个黄瓜,或一个梨,任意一个即可,如果不够可以再加一杯脱脂奶或豆浆。(郑州泰晟瑜伽教练培训学校。QQ:5425571136)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017